发表日期:2019年3月21日 共浏览176 次 作者:lsj2010  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

主题教研:2017年版《普通高中英语课程标准》解读

2019320日星期

英语/主题教研

2019年3月20日星期三下午三点,ag视讯平台|官方网站全体高中英语教师集中在文科教研室进行了主题教研,由王永春老师主讲 2017年版《普通高中英语课程标准》解读 。2018年12月22-24日,王永春老师受学校委派参加了在厦门市外国语学校举行2017年版《普通高中英语课程标准》的省级培训,并结合自己的理解和教学体会,与全组教师进行了一次交流。

讲座分新《课标》的研制背景、新《课标》的理论基础和新《课标》新在何处三部分展开,王老师着重谈谈自己理解的新的教学方式:

英语课程应该把对主题意义的探究视为教与学的核心任务,在以主题意义为引领的课堂上,教师要通过创设与主题意义密切相关的语境,在主题探究活动的设计上,要注意激发学生参与活动的兴趣,调动其已有的基于该主题的经验,帮助学生建构和完善新的知识结构,深化对该主题的理解和认识。

教师在教学时要认真研读和分析语篇,要整合语言知识学习、语言技能发展、文化意识形成和学习策略运用,落实培养学生英语学科核心素养的目标。同时,教师或者教材编写者在选择语篇时应注意长短适中、由易到难、真实、多类型、多模态的语篇,还应注意文学性和非文学性语篇的合理比例。

文化知识的教学是一个内化于心、外化于行的过程,涉及几个步骤的演进和融合:感知中外文化知识—分析与比较;认同优秀文化—赏析与汲取;加深文化理解—认知与内化;形成文明素养—行为与表征。

与会老师也积极谈了自己的看法及新一轮课改中所遇到的困惑,大家对本次主题教研感到有所收获。

image

image

image



 



上一篇:晋南四校谋发展 共同搭建创新高
下一篇:主题教研:学习《2019年福建省初中英语学科教学与考试指导意见》


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [28887]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15170]
 · 关于做好农村中小学现代远程 [11619]
 · 2017年ag视讯平台|官方网站初 [10318]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)