发表日期:2019年2月28日 共浏览261 次 作者:hongyinshi  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

漫漫教育路,家访进行中——记2016级初三年段家访

1月27日,是初三年段的全员家访日。此次家访,由班主任牵头,科任教师参与,在学校的指导下,年段制定了详细的家访计划,并召开了教师家访动员会,对家访的目的、时间,家访前的准备工作,家访时需注意的问题,家访的纪律要求等做好宣传和培训工作。

不到8点,十组老师们就已经集结完毕,随即马不停蹄不惧寒风开始了家访之旅。教育在于用心用情,家访中老师们特别关注了留守儿童(含单亲子女)家庭和进城务工随迁子女家庭以及思想和学业上有重大变化的学生家庭,对学校的资助宣传和扶贫政策进行了宣传,同时也向家长宣传了我校的善行教育理念和培养目标。从家长的反馈中,我们深刻感受到,不论什么环境下的家庭,父母对孩子的期望和爱护都是同样的,看到了家长对学校的信任和对老师的肯定,也看到了家校沟通联系中存在的一些问题。家访工作不仅让老师有机会更深入了解学生,更是促进了家长与老师面对面、心贴心地交流。

直至下午3点,家访仍在持续,走走访访中用心灵去感受心灵,用生命去影响生命,爱,在家访路上延伸。








上一篇:英林中学:高三家访心系学生,家校配合力促进步
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [28887]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15170]
 · 关于做好农村中小学现代远程 [11619]
 · 2017年ag视讯平台|官方网站初 [10318]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)