?发表日期:2019年1月28日?共浏览672 次?作者:hongyinshi 出处:zgg ?字体颜色: ?【字体:放大?正常?缩小】?

深度走访,只为你更优秀!:2018级初一年第一次家访

家访是联系学校和家庭的一座桥梁,是做好教学和班级管理工作的重要手段。家访作为我校一项常规工作,一直受到学校领导、老师的高度重视。2019126日,初一年老师在学校的统一安排下,顺利开展了新学期第一次家访。

这是初一年入学后的第一次家访,此时正是家委会初步建立,老师、家长逐步熟悉、建立合作的阶段,因此,这一次家访对学生、家长及老师都有特别重要的意义。为了保证家访的顺利开展,初一年段早早做好了一系列安排,年段老师分五个小组,制定了工作方案、周密部署,争取对更多学生的家庭进行有针对性、高效率的家访。

26日上午8:00,年段老师们按时在年段室集合,随即按班级进行家访。

老师们采取“电话预约,逐户登门”的方式深入到100来户学生家庭,与家长和学生进行的正面接触、交流。家访过程中,老师们向家长们询问了孩子的在家的表现情况、作业完成情况及与家人的交流情况等,掌握学生及其家庭的更多信息,引导家长关注学生的健康成长、全面发展;真诚为家长服务,广泛开展科学的家庭教育理念、知识和方法指导,积极推动家长自觉履行家庭教育的责任和义务,为学生健康成长营造良好的家庭教育氛围。另一方面,老师们实事求是地向家长介绍学校及班级有关工作举措,争取家长的理解和支持;向家长汇报其孩子在校表现及学习情况,共商提高孩子学习能力、养成好习惯的方法。


第一组(1、2班)


第二组(3、4班)


第三组(5、6班)


第四组(7、8班)


第五组(9班)


家访得到了家长们的热烈欢迎和积极配合。在家访结束时,不少家长表示,通过家访,他们能够近距离与老师聊自己孩子的学习和生活,深深感到这是一种增强与学校、与子女沟通的好方法。家长们充分肯定了家访的作用,他们认为家访不仅能较好的了解子女在学习和成长中存在的问题,还能在面对面交流中有效地找到解决问题的办法,帮助子女快速成长,不断向优秀靠拢,希望这样的交流活动能够多多开展。

家访也给老师带来了新的感悟,不少老师表示,通过家访,他们对学生有了更深刻的了解,在未来的工作中,更能够结合不同学生的不同特点因材施教。而且从家长的殷殷期盼中,老师们更感受到了一份沉甸甸的压力和一份温暖的鼓舞。

家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,也让教育的初衷在孩子、家长、老师心中产生了共鸣。?

深度走访,只为你更优秀!我们一直在路上……

?


上一篇:密切联系,增强沟通:2017级初二年家访报告
下一篇:英林中学:高三家访心系学生,家校配合力促进步


·专题1信息无

·专题2信息无
?
第32届校运会核对名单 [29153]
我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15426]
2017年ag视讯平台|官方网站初 [14729]
2017年ag视讯平台|官方网站初 [14205]
?
?相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)
?
? ?